23/01/2024

Roif Nur H dan Hani Faturohmah Ikuti Training Basic Skill Safety Riding Astra Motor

SMK Negeri 1 Bangsri terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa melalui berbagai program binaan. Salah satu inisiatif yang menonjol adalah partisipasi aktif dalam Forum Keselamatan Sekolah (FKS). Pada tanggal 23 Januari 2024, dua siswa berbakat, Roif Nur Hakim (X TO 2) dan Hani Farurohmah (X AK 2), mewakili sekolah ini dalam kegiatan Training Basic Skill Safety Riding dan Public Speaking yang diselenggarakan di Ruang Wiliam Lt.6 Gedung Astra Motor Gajahmada Semarang.

Program pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Astra Honda Motor dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan pelajar. Fokus utama kegiatan ini adalah pengembangan keterampilan dasar berkendara aman dan kemampuan berbicara di depan umum. Roif Nur Hakim dan Hani Faturohmah hadir sebagai duta SMK Negeri 1 Bangsri untuk mengikuti pelatihan ini.

Dengan mengirimkan dua siswa terbaiknya, SMK Negeri 1 Bangsri berharap agar Roif Nur Hakim dan Hani Faturohmah dapat mengambil manfaat maksimal dari pelatihan ini. Harapannya, pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh dapat diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dan menjadi inspirasi bagi teman-teman sekolah mereka. Proses pembelajaran tidak hanya berkutat pada pemahaman teknis berkendara yang aman, tetapi juga mencakup keterampilan berbicara di depan umum yang esensial untuk kemajuan karir dan interaksi sosial.

Partisipasi SMK Negeri 1 Bangsri dalam kegiatan seperti ini mencerminkan keseriusan sekolah dalam memberikan pengalaman pembelajaran yang holistik bagi siswanya. Dengan membagikan ilmu dan pengalaman yang diperoleh, Roif Nur Hakim dan Hani Farurohmah diharapkan dapat menjadi agen perubahan positif di lingkungan sekolah, menginspirasi teman-teman sebaya mereka untuk turut serta dalam upaya meningkatkan kesadaran dan keterampilan keselamatan berkendara.