02/08/2023

SMKN 1 Bangsri Juara Umum 2 Olimpiade PMR Kabupaten Jepara

Faiq Muhammad Saputra | Prestasi Sekolah

Minggu, 30 Juli 2023 PMR SMKN 1 Bangsri berhasil menyabet juara umum ke-2, dalam Event Lomba Olimpiade PMR ke-4 Kabupaten Jepara tahun 2023 di Universitas Nahdlatul Ulama Jepara.
Olimpiade PMR merupakan ajang evaluasi terhadap kegiatan kepalangmerahan yang selama ini dipelajari pada unit PMR di masing-masing sekolah mulai dari PMR Mula (SD, MI), PMR Madya (SMP, MTS), dan PMR Wira (SMA, SMK, MA). Terdapat beberapa kategori perlombaan yang meliputi Lomba Cerdas Tangkas (Mula, Madya, Wira), Lomba Perawatan Keluarga (Mula,Madya,Wira), Lomba Pertolongan Pertama (Mula, Madya, Wira), Lomba Menyanyi (Wira), Lomba PRS (Madya), Lomba Poster (Mula).

FOTO 1

FOTO 2

Pada olimpiade kali ini, PMR SMKN 1 Bangsri berhasil meraih gelar juara yang di antaranya:
Juara 2 Lomba Pertolongan Pertama Putra,
Juara 1 Lomba Pertolongan Pertama Putri,
Juara 2 Lomba Perawatan Keluarga Putra,
Juara 1 Lomba Perawatan Keluarga Putri,
Juara Harapan 2 Lomba Cerdas Tangkas Putra,
Juara 2 Lomba Cerdas Tangkas Putri,
Juara Harapan 2 Lomba Menyanyi,
Peringkat 1 TINGKAT WIRA
Juara Umum 2 Tingkat Wira.
Demikianlah hasil yang dicapai PMR SMKN 1 Bangsri dalam Olimpiade PMR ke-4 Kabupaten Jepara 2023.

Editor : Bu Evi Rinawati, S.Pd