29/01/2024

Membangun Jiwa Kepemimpinan Siswa OSIS Gelar LDKS

Admin SMKN 1 Bangsri | Kegiatan Sekolah

OSIS SMK Negeri 1 Bangsri menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Siswa (LDKS) dengan tema yang menginspirasi, "Membangun Jiwa Kepemimpinan Berkarakter di Era Milenial". Kegiatan intens ini berlangsung selama satu hari penuh, tepatnya pada Jumat, 26 Januari 2024.

LDKS menjadi wadah yang sangat penting bagi para anggota OSIS untuk mengembangkan potensi kepemimpinan dan manajerial mereka. Dengan tema yang relevan dengan tantangan era milenial, kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk menciptakan pemimpin yang mampu mengelola organisasi, tetapi juga menjunjung tinggi nilai-nilai karakter dalam kepemimpinan.

Melalui serangkaian sesi pelatihan, diskusi, dan simulasi, para peserta LDKS diajak untuk merenung tentang esensi kepemimpinan yang bermutu. Harapannya, setelah mengikuti kegiatan ini, anggota OSIS dapat melahirkan pemimpin yang tidak hanya memiliki keterampilan manajerial yang kuat, tetapi juga karakter yang baik.

Pentingnya pembinaan jiwa kepemimpinan ini tidak hanya berdampak pada lingkungan sekolah, tetapi juga menciptakan individu yang dapat memberikan kontribusi positif di masyarakat. Para peserta diharapkan dapat menjadi teladan bagi seluruh siswa-siswi SMK Negeri 1 Bangsri, memotivasi mereka untuk meraih prestasi dan menghadapi tantangan dengan sikap yang positif.

Dalam atmosfer yang penuh semangat dan kolaboratif, LDKS ini menjadi momentum untuk memupuk solidaritas dan mempererat ikatan di antara anggota OSIS. Dengan demikian, OSIS SMK Negeri 1 Bangsri berkomitmen untuk tidak hanya melahirkan pemimpin masa depan yang cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki kepribadian yang tangguh dan berintegritas.