10/11/2023

Hari Pahlawan 2023 Djoko Santoso Kita Bukan Bangsa Pecundang

Admin SMKN 1 Bangsri | Kegiatan Sekolah

Jumat, 10 November 2023, SMKN 1 Bangsri melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang ke-78 dengan mengusung tema "Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan". Upacara peringatan Hari Pahlawan ini diikuti oleh Bapak Ibu guru serta seluruh siswa-siswi di lapangan upacara SMKN 1 Bangsri dengan memakai pramuka lengkap. Djoko Susanto, selaku pembina upacara menyampaikan pentingnya untuk kita menjadi bangsa yang tidak mudah menyerah. "Kita bukan bangsa pecundang. Kita tidak akan pernah rela untuk bersimpuh dan menyerah kalah. Sebesar apapun ancaman dan tantangan akan kita hadapi. Dengan tangan mengepal dan dada menggelora", tuturnya. Pungkasnya, Djoko mengajak kita membangun usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang semakin maju dan sejahtera. Peringatan Hari Pahlawan ini menjadi momentum untuk kita mengingat kembali bahwa kemerdekaan tidak datang begitu saja, tetapi memerlukan perjuangan luar biasa dari sang perwira negeri. Siswa-siswi sebagai penerus bangsa diajak untuk tetap menumbuhkan semangat kepahlawanan dengan cara menorehkan prestasi di berbagai bidang. Terima kasih pahlawan, kami siap melanjutkan perjuanganmu. Semangatmu selalu menggelora di dada kami!