19/11/2019

SMKN 1 BANGSRI JUARA 1 LOMBA FILM PENDEK HIV AIDS TINGKAT KABUPATEN JEPARA TAHUN 2019

Admin SMKN 1 Bangsri | Prestasi

Dalam rangka memperingati  hari kesehatan Nasional ke 55 tahun 2019 Tim PMR SMKN 1 Bangsri bersama Alumni PMR membuat Film pendek tentang HIV AIDS. Lomba film pendek ini dimulai tanggal 1 oktober dan berakhir pada 31 oktober 2019  , dimana pengumuman juara film pendek pada tanggal 8 November kemudian penyerahan piala tanggal 12 November 2019 bersamaan hari peringan kesehatan Nasional. Alkhamdulillah  prestasi membanggakan di peroleh SMK N 1 Bangsri dengan berhasil menjuarai film pendek HIV IDS dalam rangka hari kesehatan nasional ini.

Hari Kesehatan Nasional (HKN) diperingati setiap tanggal 12 November dalam suatu rangkaian kegiatan, baik di tingkat pusat maupun daerah.  Dengan adanya rangkaian kegiatan seperti ini, diharapkan semua sektor akan semakin sadar pentingnya pembangunan kesehatan dengan hidup pola sehat terhindar dari HIV AIDS.  "Semoga  Film pendek  ini memberi inspirasi bagi masyarakat dan warga sekolah untuk turut peduli terhadap HIV dan AIDS melalui karya-karya film pendek.