12/11/2019

KUNJUNGAN INDUSTRI SMK N 1 BANGSRI KE JAKARTA TAHUN 2019

SMK Negeri 1 Bangsri Kabupaten Jepara mengadakan kegiatan Kunjungan Industri ke Jakarta  pada tanggal 30 Oktober hingga 01 November 2019. Berangkat dengan 11Bus, 3 bus  jurusan OTKP, 2 bus jurusan BDP dan 2 bus jurusan RPL, 2 bus jurusan TBSM, 2 Bus jurusan AKL. Kunjungan ke beberapa DU/DI (Dunia Usaha/Dunia Industri) yang mengakomodir 5 kompetensi keahlian sekaligus yaitu :

1. Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran(OTKP)
 - Ke  Hotel Patra Jasa

2. Bisnis Daring Pemasaran (BDP)
 - Ke PT Bursa Efek Indonesia, Jakarta

3. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
 - Ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten

4. Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)
 - Ke PT Astra Honda Motor Pabrik Cikarang

5. Akuntansi Keuangan Lembaga (AKL)
- Ke PT Bursa Efek Indonesia, Jakarta

Pada Kunjungan industri tahun ini SMKN 1 Bangsri dengan 5 kompetensi keahlian mengunjungi Studio Trans7 dalam acara Hitam Putih dan Opera Van Java. Pada kunjungan industri ini diharapkan memberikan nilai tambah yang sangat berarti baik bagi sekolah, terutama siswa agar bisa melihat secara langsung bagaimana proses kerja atau proses produksi sesungguhnya yang diharapkan siswa SMK Negeri 1 Bangsri akan menjadi tenaga kerja produktif yang siap bersaing. Disamping itu, kunjungan industri diharapkan mampu memberikan wawasan bagi siswa tentang proses pekerjaan di industri yang selama ini dipelajarinya, sehingga pada saat mereka bekerja nantinya sudah bisa mempersiapkan secara fisik mental dan keterampilan agar selaras dengan tujuan pekerjaannya. Oleh karena itulah maka kegiatan kunjungan industri ini dilaksanakan.