10/10/2022

Eskasaba Bersholawat Dalam Rangka MAulid Nabi Muhammad Saw. Bersama Habib Muhsin Bin Abdul Qodir Al Aydrus

Artila Firnanda | Kegiatan Sekolah

Jum'at 7/10/2022, SMK Negeri 1 Bangsri mengadakan acara shalawatan bersama Habib Muhsin bin Abdul Qodir Al Aydrus dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal tahun 1444 H.

Acara ini berlangsung mulai pukul 13.00-16.00 WIB, namun para siswa datang ke sekolah pada pukul 07.00 WIB dan mengikuti KBM seperti biasa dengan menggunakan baju muslim.

Acara shalawatan bersama dimulai pada pukul 13.00 WIB di lapangan upacara SMK Negeri 1 Bangsri. Para siswa diarahkan untuk absensi terlebih dahulu kemudian duduk bersama di barisan jamaah santri putra dan putri.

Adapun rangkaian acaranya adalah sebagai berikut :

1. Pembukaan.

2. Kalam Ilahi.

3. Tahlil bersama.

4. Sambutan oleh Bapak Jazuli selaku Wakil Kepala Sekolah.

5. Sambutan oleh Bapak Arif Wibowo selaku guru pengampu mata pelajaran PJOK SMK Negeri 1 Bangsri dan pemberian hadiah sebagai kenangan sebelum beliau pindah tugas.

6. Shalawatan bersama Habib Muhsin bin Abdul Qodir Al Aydrus dan ceramah oleh Habib Muhsin.

7. Penutupan.

Shalawatan bersama ini dilakukan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk syukur kita atas kelahiran Rasulullah SAW dan menumbuhkan karakter siswa untuk meneladani sifat-sifat Rasulullah.

Muhammad Rifal Prasetyo
10 Oct 2022 05:52

SEMOGA KEDEPANNYA SMK INI RUTIN MENGADAKAN KEGIATAN KEAGAMAAN, Termasuk Islam????????