( 291 ) 772321
16/05/2016

Status Juara Harus Rela Berpindah Ke Team Lain

Dwiagung8120160202 | Prestasi Sekolah

Team Futsal SMKN 1 Bangsri akhirnya menyerah dari Team Futsal SMKN 3 Jepara, dalam perebutan status Juara di Laga Final POR SMK Kab. Jepara. Pertandingan laga final yang berlangsung di stadiun futsal GBK Hari Sabtu, 13 Februari 2016 inipun berlangsung sangat sengit dan dramatis, dibawah punggawa kapten team Eko Prasetyo, pada laga sebelumnya berhasil menumbangkan lawan-lawan team futsal dari SMK lain. Dengan semangat dan teknik yang diperagakan para pemain SMKN 1 Bangsri, membuat para penonton terhibur. Dan pada akhirnya bisa menembus partai final yang sebelumnya harus menundukkan Team Futsal SMKN 1 Kedung pada laga semifinal. Keberhasilan Team Futsal SMKN 1 Bangsri ini merupakan kebanggaan tersendiri buat sekolah. Para pemain agak sedikit kecewa setelah teamnya kalah, karena target yang seharusnya diraih adalah Juara I seperti tahun sebelumnya. Namun demikian para pemain harus tetap semangat, masih ada kesempatan yang lain untuk meraih prestasi yang lebih bagus lagi. "Kita kalah dalam partai final tidak apa-apa, kita sudah bermain bagus, mungkin memang dewi fortuna belum memihak ke team kita" ujar Pelatih sekaligus Pembina Ekstra Futsal Ahmad Islah Tamimi, S.Pd.

Pada kesempatan yang sama SMKN 1 Bangsri berhasil meraih juara 2 Bola Voli Putra dan Juara 3 Tenis Meja Putra atas nama Alief Junio Saputra. Tentu saja keberhasilan SMKN 1 Bangsri dalam ajang POR SMKN 1 Bangsri tak lepas dari dukungan Bapak Drs. Muh. Zainudin Azis, M.Ds selaku Kepala Sekolah dan juga berkat bimbingan Bapak Ahmad Islah Tamimi S.Pd dan Bapak Arif Wibowo S.Pd selaku Pembimbing Ekstra.

Prestasi yang mebanggakan ini mendapat apresiasi yang positif dari Bapak Kepala Sekolah. "Tidak dapat Juara I tidak apa-apa, yang terpenting adalah usahanya, Tuhan tidak menilai hasilnya, tapi usahanya " ujarnya.